当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
畅岩山理学文化园项目
 
日期: 2016-02-19 16:26   来源:    作者:ggzs   阅读:
项目名称:平南县畅岩山理学文化公园 项目属地:广西贵港市平南县 项目建设地点:平南县官成镇 项目类别、所属产业:旅游公共服务类 项目概述:畅岩山理学文化公园距离平南至金秀二级公里5km,距离平南县城12km,项目规划总面积1000亩,建筑面积约100万平方米。畅岩山庄二程夫子读书遗址是平南县文物保护单位,也是平南八景之一,宋代龚洲知府程珦曾为其子程颐、程颢延师周敦颐(濂溪)在此讲学读书,世称周程三夫子。后来二程成为程朱理学创始人之一,在中国哲学史占有重要地位。畅岩山拥有犀牛滴水洞、文昌岩、遇仙岩、九重门、蝙蝠洞、刘三姐织麻洞等胜景和三夫子庙、印心亭、莲花池、三宝殿等遗址遗迹,景色优美,文物富集,适于游览纪念,抒文明开发的“思古之幽情”。 项目总投资、拟吸引外资金额:12亿元 项目经济效益分析:本项目的盈利能力、资金回收能力强,经济效益显著。项目开发建设后,将吸引社会各界的广泛关注,不仅增强城市影响力,塑造城市新形象,弘扬传统文化,复兴民族精神,也将增强全县人民的自豪感,丰富提升精神生活。其历史文化旅游、休闲娱乐、生活居住、商贸购物等现代服务业功能,将成为桂东南文化品位的形象窗口。 项目已具备条件及进展情况:项目已立项。 产业背景及优势:项目所在的平南县毗邻粤港澳大珠三角经济区,地处华南经济圈、西南经济圈和泛北部湾经济圈结合部,是北部湾经济区与珠三角地区联结的重要节点。是广西打造六条精品旅游线路之一的重要组成部分,处在“梧州——藤县——桂平——贵港——玉林”桂东祈福感恩旅游精品线路上,是桂东宗教历史文化旅游区的重要组成部分,也是广西重点建设的“贺州——梧州——贵港、玉林——柳州”西江(东西)旅游发展带的重要组成部分。荔浦——北海高速公路的开工建成后,平南县将成为联系桂林山水游和北部湾浪漫滨海游的重要桥梁。 产业政策、优惠政策:按有关文件规定执行 项目合作单位:平南县旅游局 合作方式:独资 联系方式:梁世泽 电话:0775—7832360 18978538558 邮箱:pnlyj7831001@163.com 联系地址:平南县城东街344号 邮编:537300 项目有效期:2016年-2017年
 
上一篇:龚州生态园旅游度假区项目
下一篇:桂平生态文化公园项目