当前位置:贵港市投资促进局政务公开部门信息公开
 
我市召开解放思想再动员暨招商引资促进大会
 
日期: 2016-02-23 16:02   来源:    作者:ggzs   阅读:
2月16日,我市召开解放思想再动员暨招商引资促进大会。大会由市委副书记钟畅姿主持,市委书记李新元、市长农融分别作重要讲话。肖孟、龙承坤、宋震寰、曾海燕、李水恒、张壮、黄卫平、秦金敏等四家班子领导出席大会并参加分组讨论。 会上,钟畅姿宣读了《中共贵港市委员会、贵港市人民政府关于表扬2015年全市招商引资先进单位和先进个人的通报》。 李新元在讲话中说,各级各部门要把解放思想、转变作风与打赢经济翻身仗、开展“六个年”活动结合起来,特别是把招商引资工作放在突出位置,并提出三点要求:一是招商引资工作已是新常态,工作力度只会加强不会弱化;二是充分肯定去年的招商引资工作成绩,通过表扬先进鞭策后进;三是今后的招商工作将会更加艰苦,需要智慧、勇气和耐力。 李新元强调,项目落地开工建设是检验招商引资成效的最直接考核指标。今年,各级各部门务必抓实每一个工作环节,对于在谈项目,要采取“盯人”战术,加强跟踪联络,帮助客商做好市场预测和项目可行性分析等前期工作,力争早立项、早审批、早落地。要通过不定时召开推进重大项目建设协调会,优先保证重大招商活动签约项目的要素供给,积极协调解决项目推进中的相关问题。对已审批项目,按预定计划尽快启动建设,加快资金到帐进度和项目实施进度。对在建项目,要主动帮助解决建设中遇到的各种问题,力争早日竣工投产,早见成效。 农融的讲话:一是充分肯定成绩,坚定抓好招商引资的决心。2015年,全市新签约项目233个,合同投资额740.7亿元,引进了投资50亿元的华奥汽车制造等一批大项目、好项目,各级各部门要继续坚定招商引资的决心;二是明确目标,落实责任,着力提升招商引资的质量和效益。各级各部门要按照市委、市政府的部署和要求,严格落实责任,强化部门协调,严格督查奖惩;三是突出重点,突破难点,确保招商引资工作取得新成效。各级各部门要牢记实字当头,干字为先,切实找准招商引资工作的着力点,努力寻求新突破。要突出产业招商,坚持形式多样的招商,服务好现有企业,完善招商优惠政策。要高度重视抓好签约项目落地建设,着力破解项目落地瓶颈,全力推动招商项目落地。要破解用地难题,化解资金瓶颈,优化审批程序。 大会还进行了分组讨论,覃塘区、平南县、市水利局、市工商局、市国土局、市产业园等主要领导分别作了表态发言。
 
上一篇:李新元到市投资促进局慰问
下一篇:市投资促进局开展春节慰问企业家活动