当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
市产业园粤桂园集中供热项目前期工作加快推进
 
日期: 2016-03-21 10:08   来源:    作者:ggzs   阅读:
日前,市产业园区管委会与华电集团贵港电厂合作建设的集中供热项目获得了立项批复,双方将于近期签订正式合作协议,这标志着粤桂园集中供热项目进入实质性操作阶段。 粤桂园主打产业为有热能需求的制糖、造纸、印刷、制药、食品等产业,位于粤桂园的华电贵港电厂发电产生热能可供给企业使用。市产业园区管委会充分利用这些资源优势,积极主动与华电贵港电厂、华南纸业等公司对接沟通,并组团到桂林、来宾等工业园考察学习合作开发热能的模式、经验。目前,双方就合作开发热能达成了共识,将参照桂林苏桥工业园桂林兴源热能发展有限公司与国电永福发电有限公司的合作模式进行合作开发。华电公司负责厂区内供水改造和供热改造的设计、施工、维护,并保证提供稳定热源;市产业园区管委会和下属公司负责电厂区外至热用户之间的供水管道和供热管道的征地、设计、施工和管理运营。
 
上一篇:市产业园区加大基础设施建设力度
下一篇:布山古郡文化旅游暨易地扶贫安置小区项目开工仪式