当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
市委书记李新元率我市招商小分队到海口市开展精准招商
 
[日期:2016-08-25]  来源:   作者:ggzs   阅读:

817日,市委书记李新元率我市招商小分队赴海南省海口市开展精准招商。在海口市国家高新技术产业开发区,李新元考察了海南新世通制药有限公司生产车间,并与企业负责人举行座谈,了解企业的生产经营和在贵港的意向项目情况。

李新元在座谈中首先感谢海南新世通医药集团对我市的关注。在介绍贵港市发展历史后,李新元说,当前,贵港市紧紧抓住国家推进“一带一路”建设、珠江—西江经济带发展上升为国家战略的优势,围绕打赢经济翻身仗的目标,狠抓工业发展不放松,全力开展招商引资活动,努力在盘活传统产业存量、培育发展新兴产业扩增量方面下功夫,进一步调整我市产业结构。贵港有突出的区位和政策优势,有着丰富的医药原材料,为企业的发展提供了优越条件。医药制造业是朝阳产业,海南新世通医药集团无论是在研发、生产还是销售上,都具有强大的实力,我们希望进一步加快和海南新世通医药集团在穿心莲等中药原料加工、医疗器械生产、医药人才培养等方面的合作,贵港市各级各部门将全力以赴做好新世通贵港项目的服务工作,力争在合作中实现双赢。

海南新世通医药集团董事长蔡伦表示,贵港市在中草药种植上有基础、有优势,区位优势明显,物流基础很好,这些优势很有吸引力。集团企业通过对贵港的考察和几次洽谈中感受到,贵港市各级政府为企业发展营造了良好的投资环境,亲商、爱商的氛围很浓厚,新世通集团对今后在贵港发展充满信心。希望双方共同努力,促成项目尽快落地,企业有信心为加快贵港发展贡献力量。

座谈会结束后,港北区政府与海南新世通医药集团签订穿心莲等中药原料深加工项目投资合作协议。

市委常委、秘书长李建锋参加考察。海南新世通医药集团总经理李弥生参加座谈。

 
上一篇:市委书记李新元率招商小分队到深圳市开展精准招商
下一篇:桂平市长陈锦秀会见深圳投资考察团