当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
布山古郡文化旅游暨易地扶贫安置小区项目开工仪式
 
日期: 2016-09-21 17:56   来源:    作者:ggzs   阅读:

2016919,布山古郡文化旅游综合开发暨易地扶贫安置小区(老乡家园)项目在贵港市覃塘区正式奠基动工。广西壮族自治区贵港市覃塘区委书记玉彤、区长张景联、人大主任谢朝慰、政协主席何坤麟等领导及嘉宾、项目业主代表出席了启动仪式。由覃塘区宣传部长、副区长何剑主持的开工仪式上,覃塘区区长张景联、项目业主代表谢斌在仪式做了发言,广西壮族自治区贵港市覃塘区委书记玉彤等领导和嘉宾为项目奠基揭幕。

布山古郡文化旅游综合开发暨易地扶贫安置小区(老乡家园)项目是贵港市覃塘区为推进特色城镇化建设,打造文化旅游及特色产业,打好精准扶贫攻坚战,建设覃塘特色镇而重点引进的大型文化旅游综合产业项目,项目位于贵港市覃塘区行政服务中心对面,总占地面积约1500亩,总建筑面积约100万平米,总投资约25亿元。

项目由具有丰富项目开发经验的文化旅游投资机构及古城镇建设经营专家团队成立专门的主体-----广西布山古郡印象文化旅游开发有限公司进行投资开发和后期运营,项目将以2200多年传承的广西文明大成------布山文化为脉络,从建筑、景观、业态等方面打造布山文化体系的精髓,将史诗、农耕、师公、龙母、江塔、水石刻、航运、荷花、铜鼓、歌圩、儒学与理学、佛教、道教、客家、太平天国、花灯、舞蹈、戏曲等布山文化元素给予充分表现,打造成为集旅游、休闲、娱乐、餐饮、住宿、购物、居养等复合功能的综合性旅游与商业集散中心地。同时,项目以文化旅游产业为依托,在项目中建设易地扶贫移民安置小区(老乡家园),为贫困人口提供500---600套住房,并配套商业服务,将贫困人口通过职业技能培训、培养后,纳入项目经营管理队伍,让贫困人口住上好房子的同时,拥有稳定的职业和收入,在项目中安居乐业。

据项目业主代表介绍,项目建成投入运营后,将成为桂东南文化旅游产业的龙头项目、旅游集散中心和游客夜归地,年吸引游客量500万人以上,年安排人员就业10000人以上,并直接和间接带动覃塘区一二三产业的快速发展,为繁荣覃塘经济贡献重要力量。

 
上一篇:市产业园粤桂园集中供热项目前期工作加快推进
下一篇:赛尔康(贵港)工业园项目