当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
东津现代物流园区项目
 
[日期:2016-12-13]  来源:   作者:ggzs   阅读:

项目名称:东津现代物流园区

项目属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区城区内

项目类别、所属产业:运输、服务业

项目概述:建设东津现代物流园区年货物吞吐量250万吨。计划用地面积15000(折约10000000平方米),规划建设仓储配送区(占地1000),综合保税区(占地12400),综合服务区(占地600),日供水5万吨的自来水厂1,变电站、加油站和外部交通基础设施等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资63.17亿元,拟引进资金63.17亿元。

项目经济效益分析:项目建成正常运营后,预计年营业收入、利润等有可观的经济效益。

项目已具备条件及进展情况:已对东津现代物流园区进行了初步规划;有水泥厂,直通344国道,交通水电设施齐全。

产业背景及优势:贵港市是集铁路、公路、水运港口于一体的水陆交通枢纽,其中西江黄金水道是广西物流通往珠江三角洲和港澳地区的大通道,港南区及毗邻玉林市的货物从东津港运出比从贵港港口运出水路缩短35公里,陆路缩路14公里的路程,可减少运输成本约4/吨,具有较强的竞争力。建设东津现代物流园区,市场前景十分广阔,既可产生可观的经济效益和社会效益,又可减轻贵港市的运输压力。

产业概况:贵港市中心城区现有二物流园,即港北猫儿山作业区和正兴建的港南苏湾作业区,两个作业区货源主要来自我国西南地区,从东南方向来的货物主要来自玉林市。玉林市没有出海口,大宗货物进出口主要是通过贵港港或北海市铁山港运进运出。贵港市港港口年吞吐量达到5000万吨占坐亿吨级西江水道的半壁江山。贵港港现有二港口设施远未满足客户的需求。

上下游产业情况:贵港市港口物流企业组织化水平较低,与周边地市农工商产业发展需求之间还有较大差距。贵港市迫切需要建设一个较大的港口物流园区,以带动贵港市一、二、三产业的转型,升级发展。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西壮族自治区、贵港市以及西部大开发优惠政策。

项目合作单位:贵港市港南区政府

合作方式:独资

联系方式:贵港市港南区招商促进局 

联系人:覃星琴  联系电话:07754332729

邮箱:4331783@163.com

联系地址:港南区行政中心综合楼328  邮编:537100 

项目有效期:2016年—2018

 

 

 
上一篇:现代特色农业莲藕(核心)示范区建设项目
下一篇:工业品物流基地项目