当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
贵港港苏湾作业区开港
 
[日期:2017-06-21]  来源:   作者:ggzs   阅读:

苏湾-珠三角、百色-苏湾-珠三角集装箱班轮航线同时

616上午,伴随着发动机的轰鸣声,两艘满载集装箱的货轮先后从贵港港苏湾作业区驶出,沿江分别向百色和珠三角驶去。这标志着贵港港苏湾作业区正式开港,苏湾-珠三角、百色-苏湾-珠三角集装箱班轮航线同时开通。

苏湾作业区是自治区打造的内河综合性示范港口,也是广西西江开发投资集团在贵港开港运营的第一个港口,在西江现代水运物流体系中具有举足轻重的地位。开港后,千吨级船舶从该作业区出发,沿西江航运干线可上通南宁、崇左、百色乃至云南,下至梧州、珠三角等地,在桂平沿黔江可达柳州、来宾乃至贵州。

据了解,苏湾作业区项目总投资达8.21亿元,新建52000吨级泊位及后方陆域配套设施,设计年吞吐量为400万吨,作业区内规划有粮糖及农副产品、林木产品物流贸易专业市场,对外开放口岸,保税物流区等,具有承东启西的区位、交通和资源优势。而随着苏湾-珠三角、百色-苏湾-珠三角集装箱班轮航线的开通,广西西江开发投资集团的西江内河集装箱班轮航线已达10条,形成了水上穿梭巴士阵容,为广西与珠三角地区的经贸往来搭建了便捷、高效的物流通道。

 
上一篇:年产5万吨环保胶水1000吨橡胶分子改性剂项目落户覃塘区产业园
下一篇:自治区人民政府批复同意设立贵港西江保税物流中心(B型)