当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
我市总体投资环境满意度排名广西第一
 
[日期:2017-08-14]  来源:   作者:ggzs   阅读:

    88从国家统计局贵港调查队获悉,根据广西投资环境监测调查数据对比结果,我市2017年总体投资环境满意度达到83.25,比2016年提高1.62,比广西同期平均水平81.381.87,在广西14个地级市中排名第一。

  调查数据显示,我市2017年投资硬环境满意度83.21,比广西同期平均水平高1.63;投资软环境满意度83.27,比广西同期平均水平高1.98。在自然资源环境类别中,我市土地资源价格合理程度80.19,比2016年提高2.32。在基础设施环境类别中,我市城市规划及配套设施与企业发展的适合程度82.13,未来发展及建设规划与企业发展的适合程度84.07,污水及废弃物处理完善程度79.54,物流仓储、流通相关商业设施完备程度84.52,分别比2016年提高0.711.20.992.05

  据了解,我市参与本年度调查的企业数量为140个,涵盖了工业、建筑业、交通运输、仓储及邮电通信业、批发和零售贸易、房地产业、社会服务业、信息传输、计算机服务和软件业、住宿和餐饮业、科学研究、技术服务业、租赁和商务服务业等13个行业。

  据介绍,开展投资环境调查是国家统计局广西调查总队延续多年的工作。在每年5月份,广西调查总队要求各地调查队对所在城市的投资环境(包括硬环境、软环境两部分)以及投资风险进行评价。投资硬环境包括自然资源环境、基础设施环境和公共设施环境,投资软环境包括社会环境、政策环境、法制环境、政务环境、经济环境和经营环境。

 
上一篇:广西招商引资激励暂行办法
下一篇:2017年度赛尔康供应商大会在贵港召开