当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
富硒农产品种植示范区建设项目
 
[日期:2017-08-21]  来源:   作者:ggzs   阅读:

项目名称:富硒农产品种植示范区建设项目

项目属地:广西贵港市港北区庆丰镇

项目建设地点:贵港市港北区庆丰镇全境

项目类别、所属产业:种植业、第一产业。

项目概述:示范区将遵循现代农业技术创新原理和现代农业新技术引进、试验、示范、转化与产业化的发展规律, 对示范区区域空间布局进行科学设计, 把示范区划分为:核心区、柘展区和辐射区三个功能区,划分富硒优质稻种植、富硒蔬菜种植、休闲观光旅游、农产品加工、农业信息服务等五大板块,规划总面积18000亩。通过35年的建设,基本形成以富硒优质农产品生产加工为核心、集成高效种植、物流加工、休闲观光、科普教育等功能于一体的现代特色农业示范区。

项目总投资(拟吸引外资金额):总投资额1.721亿元人民币,拟引进1.721亿元人民币。

项目经济效益分析:示范区创建以农民增收为主题,促进现代农业发展,带动农民增收的作用。

项目已具备条件及进展情况:该项目处于评审阶段。

产业背景及优势:港北区庆丰镇位于港北区东北部,坐落在大圩镇、奇石乡和桂平市石龙镇、厚禄乡的几何中心,南梧公路贯穿而过,圩镇距贵港市城区29公里,区位优势明显。

产业概况:示范区所在地庆丰镇土壤肥沃,集中连片,有利于发展富硒优质稻、蔬菜等作物规模化经营。目前全区还没有此类示范区。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。项目合作单位:贵港市港北区庆丰镇人民政府。

合作方式:独资、合作、合资或其他。

联系方式:港北区庆丰镇人民政府

联系人:宁鸿

    联系电话:0775-4622111

    邮箱地址:qingfengzhengfu@163.con

    联系地址:贵港市港北区庆丰镇长岭路202号。

    邮编:537111

    项目有效期:20172018

 

 

 
上一篇:富硒蔬菜基地项目
下一篇:纳米葛产品产业化项目