当前位置:贵港市投资促进局政务公开
 
市招商工作领导小组召开2017年第四次会议
 
[日期:2017-08-24]  来源:   作者:ggzs   阅读:

822下午,市招商工作领导小组召开2017年第四次会议,通报今年18月份全市招商引资工作情况,分析存在问题,研究部署下一步工作。市长农融出席会议并讲话;市领导李万春、张壮、黄云贵、刘东庆市政府秘书长薛海源出席会议;副市长韦彦主持会议。

会上,市投资促进局通报今年1-8月全市招商工作情况、存在问题及下一步工作,各县市区汇报相关招商引资情况和土地房屋征收情况。今年1-8月全市累计新增签约项目188个,总投资417.92亿元,其中亿元以上项目126个;累计标房入驻面积66.5万平方米;在谈项目总数398个,拟投资总额2217.133亿元。农融对我市招商引资工作取得的成绩表示肯定,希望大家继续坚定信心,不断强化招商引资各项工作。

农融指出,当前我市正处于发展关键期,招商引资工作是一个系统工程,各级各部门要坚持招商引资力度不减,努力找出破解招商难题的途径。一把手要指挥、调度、统筹招商引资工作,把人力物力财力等核心资源投入到招商引资工作中,努力寻求招商引资新突破。要从实效出发倒逼招商工作,不断优化招商方案,提高招商工作的针对性、行动力和成功率,实现产业带动和项目大面积开竣工的良好局面。要善于总结经验,进一步完善招商引资工作机制,通过做好项目联合预审、利用政务微信平台等方式,提高项目的审批、落地、开工效率。要集中精力破解招商工作的征地拆迁、用地报批、资金筹集等瓶颈,做到领导担当负责、专人统筹协调、现场协调解决问题、基层组织全力配合、奖惩结合,迅速掀起项目开工、投产新高潮,为打赢经济翻身仗奠定坚实基础。

 

 
上一篇:贵港市投资促进局召开第三次局理论中心学习会
下一篇:贵港市投资促进局 2016年度社会评价意见建议整改工作情况表