当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
自治区人民政府批复同意设立贵港西江保税物流中心(B型)
 
[日期:2017-09-07]  来源:   作者:ggzs   阅读:

预计在一年内建成投入使用

 最近,自治区人民政府批复同意设立贵港西江保税物流中心(B),这是全区第二家获批的保税物流中心。近日,记者从市商务局了解到,贵港西江保税物流中心(B)项目正在有条不紊地推进中,预计在一年内建成投入使用。

  保税物流中心(B型)是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。

  贵港西江保税物流中心(B型)地处西江干流上游,中心北侧紧邻贵港郁水作业区,西侧紧邻众泰汽车、华奥汽车等贵港重点项目,中心周边路网完善,南侧距G80高速路贵港路口约10分钟车程,处于水、陆交通枢纽中心,地理位置得天独厚,区位交通优势明显。西江保税物流中心(B型)一期规划用地502亩,建设内容包括仓库建筑、海关查验用房建筑、业务用房建筑、宿舍建筑、展示仓储建筑、围网外地下室建筑等,中心建设主要用于开展保税物流、保税加工功能、进出口货物存储及流通性简单加工、增值服务、检测和售后服务维修、商品展示、研发、加工、制造、港口作业等业务。

  贵港西江保税物流中心(B)项目建成后,与港口通过功能互补、优势整合、政策延伸,促进仓储物流聚集发展和加工业转型升级,还将拓展国际物流业、生产性服务业,推动我市外向型经济健康发展。市商务局负责人说,物流中心封关运营后,能够就近解决我市从事外贸进出口的生产型及贸易型企业的出口退税、保税等问题,降低物流成本,吸引外资,丰富我市的物流业态和形式,促进本地物流业的国际化和现代化。

 
上一篇:贵港港苏湾作业区开港
下一篇:赛尔康(贵港)有限公司正式开业