当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
李新元会见瑞典诺德斯特吉南集团主席
 
[日期:2017-09-25]  来源:   作者:ggzs   阅读:

921,市委书记李新元在市区会见前来参加赛尔康(贵港)有限公司开业仪式的瑞典诺德斯特吉南集团主席庄臣一行。

李新元首先对瑞典诺德斯特吉南集团一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了我市发展基本情况。李新元说,贵港位于广西东南部,是一座具有2000多年历史的古郡新城,人力资源丰富,因自古以来种植荷花而别称荷城。贵港是广西最大的冲积平原,被称为广西的鱼米之乡,又因土壤具有富硒特点,正大力打造富硒产业。位于西江流域金腰带上的贵港是内河港主要城市,背靠大西南,面向粤港澳,区位优势明显,交通四通八达。但贵港是新兴工业城市,原有工业基础较为薄弱,工业化程度不高。现在,贵港牢固树立工业兴市、工业强市理念,调结构、转方式,围绕新能源汽车、电子信息、生物制药的工业新三篇和环保设备、新材料谋划新的工业体系。新能源汽车制造创造了贵港汽车工业的无中生有,电子信息产业则以赛尔康为代表初战告捷。

李新元说,去年5月,赛尔康(贵港)电子工业园项目落户贵港,仅用一年半时间就实现了竣工投产,双方的合作成效在贵港甚至广西来说是令人振奋的。赛尔康项目在贵港刚刚起步,下一步我们将与企业加强沟通交流,一如既往地服务好项目发展,希望企业在加强自身发展的同时,积极引进上下游企业,在贵港打造西江流域核心港口和新兴工业城市中发挥更加重要的作用。

庄臣说,在赛尔康项目建设过程中,贵港市给予了积极支持,并提供了优质的服务,对此集团表示衷心感谢。她希望双方精诚合作,实现长远发展,企业也将发挥在管理、资金、市场、带动就业等方面的优势,助推贵港经济社会发展。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦和瑞典诺德斯特吉南集团副主席尼卡瓦、芬兰赛尔康制造有限公司总裁马库·汉格斯嘉威参加会见。

 

 

 
上一篇:254.6亿元!贵港市在第14届中国-东盟博览会共签约39个项目
下一篇:韦彦副市长率团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会