当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
50万头生猪生态养殖及屠宰加工项目
 
日期: 2017-10-09 18:09   来源:    作者:ggzs   阅读:

                                                            

    项目名称:50万头生猪生态养殖及屠宰加工项目

    项目属地:广西贵港市

    项目建设地点:贵港市

    项目类别、所属产业:养殖及屠宰加工,第一产业。

    项目概述:贵港市是广西生猪发展重要基地,五个县市区中有4个已被评为“全国生猪调出大县”,1个被评为“省级生猪调出大县”。据官方统计数据显示,2016年全市生猪出栏达348.97万头,产值达75亿元,其中本地消费生猪约达130万头,调出约210多万头,可见生猪产业已成为贵港市经济发展的支柱产业,位列全区生猪养殖前五名。但目前我市生猪养殖模式依然落后,养殖废弃物乱排放问题突出,环保治理压力较大,发展环保型、生态型生猪养殖模式,已成为影响我市生猪产业健康发展的首要选择,我市迫切需要一些大型的、生态型工厂化生猪养殖企业,进而带动周边养殖户发展生态型、环保型养殖模式,改善生猪养殖造成的环保问题。同时屠宰加工产业在我市仍然是一个空白,因此,为充分利用贵港市生猪产业优势,构建一条集生猪良种繁育-生态养殖-屠宰加工为一体的产业链,包括建设50万头生猪生态养殖示范区和生猪屠宰初加工车间、冷冻肉生产线、肉食品深加工中心等,规划占地总面积约1000亩。

    项目总投资、拟引进资金额:总投资额5.0亿元人民币,拟引进5.0亿元人民币。

    项目经济效益分析:预计项目建成投产后,可实现年总产值15亿元,经济效益良好。

    项目已具备条件及进展情况:贵港市有充足的生猪资源,生猪产业发展基础厚,同时项目规划用地充足,生猪屠宰加工板块可以落在贵港市港北区农产品加工产业园,该产业园占地面积2000多亩,储备有充足的土地资源。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。

    项目合作单位:贵港市水产畜牧兽医局

    合作方式:独资

    联系方式:贵港市水产畜牧兽医局

    联系人:谭乃淙  联系电话:18907851925/07756798998

    邮箱地址:1009801@163.com

    联系地址:贵港市人民东路老社巷1号院

     邮编:537100

    项目有效期:2017年—2018

 

 
上一篇:富硒百香果产业发展项目
下一篇:雄森生物科技园项目