当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
大五顶森林公园旅游产业综合开发项目
 
日期: 2017-10-26 17:25   来源:    作者:ggzs   阅读:
分享到:

                                                             

    项目名称:大五顶森林公园旅游产业综合开发项目

项目属地:广西贵港市平南县

项目建设地点:平南县马练瑶族乡大五顶林场

项目类别、所属产业:旅游业、第三产业。

项目概述:项目规划用地总面积2653.5亩,建设用地500亩,规划建设一个集游览、休闲、度假、科普教育为一体的森林公园,建设度假中心、林产品超市、生态博物馆、雨林树屋、生态引鸟岛、森林浪漫婚纱基地等,着力打造景观优美、生态优良、服务优质、功能完善、主体突出的广西知名森林生态公园。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币。

项目经济效益分析:大五顶森林公园以其良好的南亚热带天然阔叶林景观在区域内独树一帜,森林公园的建立将促进桂林—金秀—平南—梧州这一新兴旅游线路的建立,推动桂中旅游圈与桂东旅游圈的合作联盟,吸引珠三角游客,旅游市场前景广阔。预计项目建成后,年可接待游客20万人次,年旅游营业收入1亿元。

项目已具备条件及进展情况: 项目正在规划中。

产业背景及优势: 广西大五顶自治区级森林公园地处广西东部,贵港市平南县北部,平南县与金秀县、蒙山县交界处,位于大瑶山支脉。公园范围为平南县国有大五顶林场板冲分场23林班,规划总面积2653.5亩,园内森林覆盖率90.8%。景观资源丰富,生态环境优良,为开发特色旅游项目奠定基础。在《平南县旅游业发展规划》中,大五顶森林公园定位为平南县重点开发的18大旅游项目之一。201311月,经广西壮族自治区林业厅批准设立(桂林审产字〔201386号);编制建设总体规划并通过自治区评审;已建设公园主干道水泥硬化1.6公里。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。

    项目合作单位:平南县马练瑶族乡政府

合作方式:独资或其他

联系方式:平南县马练瑶族乡政府

    联系人:罗 安

     联系电话:07757820300

     邮箱地址: malianzhengfu@163.com

联系地址:平南县马练瑶族乡政府

     邮政编码:537300

项目有效期:2017-2018

 

 
上一篇:雄森生物科技园项目
下一篇:平南县六陈水库生态度假区项目