当前位置:贵港市投资促进局政务公开
 
贵港市投资促进局其他意见建议整改工作完成情况表
 
[日期:2017-11-16]  来源:ggzs   作者:ggzs   阅读:

                             贵港市投资促进局其他意见建议整改工作完成情况表

填报单位:贵港市投资促进局   填报人员:韦素颖  联系电话:4575028  填报时间:20171110

序号

评议类型及对象

问题编号

整改内容

(意见建议内容)

责任单位

整改措施(或情况说明)

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

167

反馈问题整改专项评议收集到意见建议

20160080100035

贵港市的招商引资力度不大,被访者希望贵港市政府征土地指标下来,招商引资,发展经济。

 

贵港市投资促进局

1.严格按照项目落地流程图来开展招商引资活动,工信、环保、国土等部门提前介入,避免项目到供地阶段方出现一票否决情况。

2.各县市区、工业园区、国土等部门加大征地拆迁力度,提前为招商引资项目储备用地。

3.争取自治区用地指标倾斜及奖励,组织招商引资重大项目列入自治区层面统筹推进重大项目盘子,优先保障用地指标。

2017.10.20

通过各项渠道获得更多用地指标,并倾向用于招商引资项目。

1.已经成立市招商引资项目联合预审委员会,928已经成功召开第一联合预审会议,由市投资促进局初审的8个项目上会,全部通过联合预审,下一步将继续跟踪;

2招商引资过程中项目推进均按项目落地流程图来开展,提高了效率;

3.关于土地储备目前已经顺利开展,主要由园区和县市区负责。

4.重大项目均向自治区申请列入自治区层面统筹推进。

5. 今年已获国土资源部奖励用地指标5000亩、自治区奖励用地指标1100亩。

168

人大代表政协委员的意见建议

20160080500003

 

继续加大招商力度

 

贵港市投资促进局

1.重点围绕新能源汽车、电子信息、生物制药等产业开展招商活动,紧盯发达地区的重点转移产业,制定招商网络图,加大承接产业转移的力度。

2.定期召开市招商工作领导小组会议,通报招商引资情况,研究招商事宜,加大招商引资力度。本年度已经召开5招商领导小组联席会议,能够及时解决招商项目在推进等方面存在的问题

2017.10.20

年内全市新引进项目合同投资额突破800亿元。

1.围绕新能源汽车、电子信息、生物制药等产业开展来一系列专题活动,做好了项目包装和策划;2.正在紧盯地区的重点转移产业,为产业转移做准备。3.正在开展“百日攻坚”招商活动,加大电子信息产业招商。

全市1-10月份在谈项目384个,拟总投资额2023.13亿元,其中拟投资5亿元以上的在谈项目98个,拟投资额1995.60亿元;累计新签约项目264个,合同投资额601.84亿元,亿元以上项目175个,合同投资额566.55亿元;累计开工175个,投资金额390.44亿元,到位资金61亿元,其中,亿元以上项目94个。

169

非公有制经济发展环境专项评价收集到的意见建议

20160081000014

改善投资环境,兑现签约时的承诺,如通水通电等设施

贵港市投资促进局

1.坚持每两个月召开一次招商领导小组联席会议,解决招商项目在推进等方面存在的问题;2.优化规范项目落地流程。按照《贵港市招商引资项目优化服务流程图》开展招商工作,缩短项目落地时限,审批环节实现大提速;3.实施“企业服务量化年”活动,实行联系企业服务制度,定期走访企业,积极为企业排忧解难。

2017.10.20

我市2017年总体投资环境满意度在广西14个地级市中排名第一。

1.2017年,贵港市总体投资环境满意度为83.25,名列全区14个设区市之首,比全区平均水平高1.87,其中硬环境和软环境满意度均名列全区第一。

2.本年度已经召开5招商领导小组联席会议,能够及时解决招商项目在推进等方面存在的问题

3.按照《贵港市招商引资项目优化服务流程图》开展招商工作,优化了规范项目落地流程。缩短贝丰、赛尔康等重大项目落地时限;

4.每月按时实施“企业服务量化年”活动,424-26日,525-26日, 6月6—13日,717-20日,821-30日,922-30日,1019-24日服务工作小组分别对接联系服务5个县市区的5家企业调研,了解企业的困难和问题,为企业解决困难。

5.由市投资促进局牵头出台了招商引资项目联合预审方案,提高了招商引资项目质量,规范了招商行为,增强项目布局的合理性和决策的科学性,提前排除一票否决因素,加快项目落地进程。

 

群众意见整改工作投诉监督邮箱:ggzs888@163.com  ,投诉监督电话: 4575028               

 
上一篇:贵港市招商工作领导小组召开2017年第五次会议
下一篇:市投资促进局“五学”促十九大学习常态化