当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
贵港市召开新能源汽车及电动车产业发展情况新闻发布会
 
日期: 2017-12-04 17:03   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:
分享到:
2017年11月29日,贵港市新能源汽车及电动车产业发展情况新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。副市长黄星荣参加发布会,并对我市新能源汽车及电动车产业发展情况进行介绍。 近年来,我市积极抢抓新能源汽车产业发展机遇,根据自治区党委、政府主要领导的指示精神,以市产业园区石卡园为核心区,全力打造广西第二汽车生产基地,我市新能源汽车及电动车产业规模已初具雏形。截至目前,在市产业园区石卡园已入驻了华奥新能源汽车、腾骏汽车、久久星新能源专用车、战神新能源专用车等新能源汽车产业项目。 我市在港北区规划了1万亩土地作为中国—东盟新能源电动车生产基地的建设用地,其中一期2000亩,基地建设正加快推进。截至目前,我市已签约引进了新能源电动车整车及配套企业74家,目前已投产39家,基本形成了电动车产业链条。 为加快推动新能源汽车及电动车产业发展,我市还出台了一系列发展战略、规划、政策。从生产资质、项目建设、设备补助、科技研发、产品销售、市场推广等方面给予企业扶持。 贵港市工信委、发改委、交通局、商务局、产业园区管委会、投资促进局、交投集团、市交警支队等单位负责人参加了发布会,并对我市新能源汽车及电动车产业发展思路、充电桩建设情况、推广应用情况等有关问题进行了答复。
 
上一篇:韦彦副市长率队赴浙江、江苏、安徽等地开展招商考察活动
下一篇:张启威会见清华大学访问团张凤昌一行