当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
广西达庆生物公司:以科技创新为支点 助力企业发展升级
 
日期: 2018-06-04 17:37   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:
分享到:

广西达庆生物科技股份有限公司是东莞市达庆医疗器械有限公司的子公司,之前一直从事医用生物材料、器械的贴牌生产。201412月落户平南县以后,公司非常重视科技创新,投入1000多万元建立了研发中心,配备了行业内先进的研发设备、生产设备和检验设备;建立了多渠道人才引进机制和人才培养机制;建立和培养了一支由各知名大学、院校、具有研究机构背景的生物工程、医学检验等相关专业的硕士生、本科生组成的科研人才团队。同时,与北京大学医学部、广西医科大学附属第一医院等单位合作,通过承担重难点项目研究、产学研合作等形式增强团队创新能力,促进技术带头人培养。此外,通过加强技术中心和高新技术企业申报与建设,搭建科技创新平台等,促进企业提档升级。

广西达庆生物科技股份有限公司坚持把科技创新作为企业持续发展的“助推器”,积极开展关键技术研究和重难点工程技术攻关,助力企业升级发展,2017年被认定为国家高新技术企业。

公司目前己经申请了130多项的发明专利,己经获得授权或者证书有30项,产品商标已经申请了100多项,获得证书也有95项。

 
上一篇:贵港市康乐湾养老中心开业
下一篇:广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝膜板、10万个铝车厢项目