当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
石墨烯高新科技电子配件生产项目
 
日期: 2018-07-30 16:22   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:

项目名称:石墨烯高新科技电子配件生产项目

项目属地:桂平市长安工业区或龙门工业区

项目类别、所属产业:制造业、第二产业

项目概述:本项目根据石墨烯具有高导电性、高韧度、高强度、超大比表面积等特点,建设一个具有生产石墨烯手机电池、手机显示屏、新能源汽车电池等新材料电子产品厂房及其配套设施,计划用地150-300亩。

项目总投资、拟引进资金额: 5亿元人民币

项目经济效益分析:预计本项目投资回收期为3–5年。

项目已具备条件及进展情况:桂平市周边、全区乃至全国的新能源汽车已出具规模,汽车及手机用电池等产品有巨大市场前景,但石墨烯产业尚处于探索或者起步阶段,目前,该项目正在计划和论证当中。

产业背景及优势:石墨烯是一种世界上最薄、最轻、最硬的韧性纳米材料,在电子、航天军工、新能源新材料等领域有着广泛应用。目前,美国、欧盟、日本、韩国等国家都启动了一系列关于石墨烯产业的研究计划和项目,并将石墨烯发展提升至战略高度。我国工业和信息化部原材料工业司日前在北京组织召开石墨烯产业发展座谈会,会议凝练了20162017年石墨烯产业化推进重点,提出了促进产业发展的措施建议。拟建石墨烯创新中心的使命功能定位和组建运营模式。未来石墨烯的发展思路将是以应用创新为切入点,推动传统行业向高性能材料升级。随着利好政策的推出以及相关技术的推进,石墨烯产业在我国未来发展中将扮演重要角色。石墨烯产业化的大幕将拉开,预计石墨烯将在导电添加剂、散热材料、透明导电膜等领域率先获得产业化应用。

产业政策、优惠政策:国家关于西部大开发的优惠政策和地方制定的招商引资优惠政策。

项目合作单位:桂平市招商促进局

合作方式:独资或合作

联系方式:桂平市招商促进局

联系电话:0775-3329293

邮箱地址:gpzsj@126.com      邮编:537200

联系地址:桂平市郁江东路84

项目有效期:2018—2020

 

 
上一篇:汽车电器及配件生产项目
下一篇:桂平港区东塔作业区招商项目