当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
我市优化营商环境刷新“招商速度”
 
日期: 2018-08-14 11:42   来源: 贵港日报   作者:贵港日报   阅读:

     今年以来,我市不断创新招商思路和方式,招商引资工作成效显著。据统计,上半年全市累计新增签约项目131个,合同投资额419.79亿元,比去年同期增长47.33%。其中新增签约亿元项目99个,比去年同期增长6.45%;合同投资额407.32亿元,比去年同期增长51.97%

  招商引资到位资金大幅增长。上半年,我市招商引资到位资金合计287.81亿元,同比增长30.74%;完成自治区下达年度任务420亿元的68.52%。其中,全口径实际利用外资到位资金31730万美元,完成自治区下达年度任务45000万美元的70.51%,同比增长26.16%。利用内资和外资增速位居全区前列。

   我市招商引资取得显著成绩是营商环境不断优化的体现。今年以来,我市不断优化营商环境,努力打造科学化、规范化的亲商安商长效机制,充分激发市场活力,推动我市经济高质量发展。其中,投资35亿元的平铝项目,从接触洽谈到正式签约仅用1个多月;贵和科技项目,从签约到落地投产,仅用了3个月,再次刷新了“招商速度”。

 
上一篇:广西贵港市投资环境
下一篇: