当前位置:贵港市投资促进局项目推介
 
桂平港区东塔作业区招商项目
 
日期: 2018-08-21 17:26   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:
分享到:

项目名称:桂平港区东塔作业区招商工程项目

项目属地:广西桂平市

项目建设地点:桂平市石咀镇小汶村浔江右岸河段

项目类别、所属产业:商贸物流、第三产业

项目概述:该工程项目地处桂平航运枢纽下游和南广高铁干线、龙梧高速桂平出口附近,南广高铁桂平站预留有进入港口铁路专线,可不受船闸封航维修限制,距桂平城区约6公里,距南梧二级公路约0.6公里,工程区域水域宽度约500米,水深条件良好,2000吨级船舶可直达粤港澳地区,具备了优越的地理位置和良好的建港条件,是我市规划建设港口作业区的理想位置,符合《贵港港总体规划》中的东塔作业区范围。施工条件良好,建路、建港所需材料当地可以解决。项目新建22000吨级通用泊位和22000吨级多用途泊位(码头水工按3000吨级预留),码头前方作业带宽为25米,码头占用岸线长度420米,陆域最大纵深541米,最小纵深56米,码头用地面积约17.52万平方米,设计年吞吐能力为160万吨,货种包括干散货、件杂货、集装箱等。

项目总投资:25亿元人民币

拟引进资金额:25亿元人民币

项目经济效益分析:本项目投资经济内部收益率为10.6%,大于社会折现率为8%,预计投资回收期5年,经济评价表明,有较好的经济效益与社会效益。

项目已具备条件及进展情况:本项目已通过贵港发改委预立项批复,防洪评价、压矿分析、水土保持方案、环境影响评价、通航论证已完成并通过评审,项目选址已通过桂平住建委批复,用地预审已上报区国土厅待审批,工可报告已上报区发改委待审批。

产业背景及优势:随着桂平市承接东部产业转移战略的不断推进,大力实施“工业立市”战略,工业经济迅速发展,但由于目前桂平市规模以上的港口码头仍是空白,大中型企业的产品由于没有自用货物码头而无法通过水路运出,水路运输耗能少、运量大、成本低、污染小的优势无法体现出来,规划建设桂平市大港口码头已势在必行。  

产业概括:随着桂平经济发展,每年需外运产品将达7000万吨,而目前全市水陆物流承载能力特别是水运能力十分有限,码头港区建设相对滞后。

产业政策、优惠政策:国家关于西部大开发的优惠政策和地方政府制定的招商引资优惠政策。

项目合作单位:桂平市交通运输局。

合作方式:合资、合作或独资

联系方式:桂平市招商促进局

联系电话:0775-3329293

邮箱地址:gpzsj@126.com      邮编:537200

联系地址:桂平市郁江东路84

项目有效期:2018-2019年。

 

 

 
上一篇:石墨烯高新科技电子配件生产项目
下一篇:动力马达制造项目