当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
贵港市委书记李新元在南宁会见客商代表
 
日期: 2018-09-17 17:53   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:
分享到:

913日晚,市委书记、市人大常委会主任李新元在南宁市会见来参加第15届中国-东盟博览会的以色列国会代表团,万国和谐集团和广西“一带一路”投资集团负责人,双方就增进友谊、寻求合作进行沟通交流。

李新元首先介绍我市经济社会发展情况。李新元说,贵港是一座具有2200多年历史的古郡新城,既是“一带一路”的重要门户,又是珠江-西江经济带的重要节点城市。近年来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力打造新时代实力、活力、魅力、给力“四力”新贵港,加快建设西江流域核心港口和新兴工业城市步伐,全市经济运行稳中求好、稳中快进。在本届中国-东盟博览会上,我市在大会签约15个项目,合同投资总额约75.7亿元人民币。在贵港专场又成功签约了20个项目,合同投资总额175.13亿元人民币,涵盖新能源、大健康、电子信息、建筑材料、现代农业、林板及化工等领域,见证了贵港招商引资上项目取得的又一个丰硕成果。我们希望乘中国-东盟博览会之东风,扬合作与共赢之巨帆,大家共同增进友谊,寻找合作契机,实现互助共赢。

以色列国总统特使以旦•督理阁下和万国和谐集团主席万莉雅表示,要抓住中以在各领域的友好务实合作面临的机遇,双方加强交流,进一步丰富两国友好合作关系的内涵,同时积极响应“一带一路”倡议,坚持共商共建共享,打造全面开放新平台,不断开创科技兴国等合作领域的崭新局面。

市委常委、秘书长李建锋、副市长韦彦一同参加会见。

 

 
上一篇:【成绩单】第15届东盟会贵港市签约37个项目,合同投资总额254.83亿元
下一篇:农融会见苏商集团董事局主席严昕