当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
我市招商引资好戏连台
 
日期: 2018-09-29 10:17   来源: 贵港日报   作者:贵港日报   阅读:

我市招商引资好戏连台。继与龙浩集团签订投资约100亿元贵港蒙圩军民合用机场、贵港城区通用机场规划建设、航空产业园规划建设等战略合作协议后,在第15届中国-东盟博览会签约仪式上,我市又签下36个项目,合同投资总额超过250亿元。

今年以来,我市不断解放思想,创新招商思路和方式,招商引资工作成效显著。据统计,1-8月全市累计新增签约项目182个,合同投资总额554.83亿元,比去年同期增长32.76%。其中新增签约亿元项目137个,合同投资额535.89亿元,比去年同期增长36.9%

招商引资大项目有新突破。827日,市人民政府与龙浩集团签订战略合作协议,计划就贵港蒙圩军民合用机场、贵港城区通用机场规划建设与运营管理、航空产业园规划建设及配套市政基础设施投资建设等展开合作,项目计划投资约100亿元,补齐贵港在航空方面的短板。此外,温州弘海集团投资25亿元建设广西工业学院应用型本科项目,贵港人大学梦启航更进一步;广州七喜集团投资18亿元建设三甲肿瘤专科医院,有助缓解我市卫生健康需求和卫生健康事业发展不平衡不充分之间的矛盾;投资7.5亿元的贵和科技项目,填补我市智能终端产品的空白。

新业态提供新动力。我市成功引进投资15亿元、专注汽车后市场领域的金奔腾汽车服务云项目和投资10亿元、主营医疗器械产品的安铂瑞医疗产业生产基地项目。这些新产业、新项目的落户,标志着我市将开启总部经济无烟工厂新业态,为我市城市升级发展提供新动力。

 
上一篇:农融会见苏商集团董事局主席严昕
下一篇:李新元农融会见瑞典诺德斯特吉南集团代表团