当前位置:贵港市投资促进局招商动态
 
李新元农融会见瑞典诺德斯特吉南集团代表团
 
日期: 2018-10-09 17:29   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:

106日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融在市区会见瑞典诺德斯特吉南集团代表团,就集团拟扩大在贵港市的投资事宜等进行交流。

代表团由包括集团第四代掌门人薇薇卡•约翰逊(Viveca Ax:son Johnson)在内的董事局全部成员、高级投资经理和子公司芬兰赛尔康制造有限公司6名高管等15人组成。农融对代表团的到来表示诚挚欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。

农融说,贵港是个古郡新城,全市总人口超过550万、平均每平方公里有520人,拥有广西最大的平原,贵港港是华南地区最大的内河港,高速铁路、高速公路、高等级航道把贵港和珠三角、北部湾、中国内地和东南亚联系在一起,物流成本、土地成本、人力资源成本颇有竞争力。同时,贵港也是承接东部产业转移的投资热土,以赛尔康为代表的越来越多企业,从珠三角、长三角落户贵港。贵港企业投资环境满意度、创业“便利度”均排名广西前列,GDP增速、财政收入、固定资产投资增速等在广西名列前茅。集团旗下子公司--芬兰赛尔康制造有限公司投资建设的贵港赛尔康电子项目得到贵港各级政府和全社会的大力支持,实现了提前3个月建成投产。衷心期待集团把贵港作为全球布局的优先选择,把更多投资放在贵港。

李新元对集团董事会作出投资贵港赛尔康电子项目的决定给予高度评价,认为双方的合作已成为典范。贵港赛尔康是我市电子信息产业的龙头企业,期待赛尔康的龙头作用更加突出,期待集团能扩大投资,衷心祝愿集团和贵港的合作取得更加丰硕的成果。

集团董事会主席薇薇卡•约翰逊(Viveca Ax:son Johnson)表示,该集团是家族企业,有长远的投资战略,而贵港赛尔康电子项目就是集团的战略性投资项目,项目取得了独特成就,也给数以千计的年轻人创造了就业机会。赛尔康厂区是集团旗下对环境最友好的工厂之一。感激贵港市各级各部门对项目建设的鼎力支持,下一步,将积极引进关联企业落户贵港,为贵港经济社会发展作出贡献。

市领导李建锋、黄星荣、韦彦参加会见。

 

 
上一篇:我市招商引资好戏连台
下一篇: