当前位置:贵港市投资促进局政务公开部门信息公开
 
2017年度社会评价意见建议整改进度表
 
日期: 2018-10-09 17:29   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:
分享到:

填报单位:贵港市投资促进局     填报人员:黎航     联系电话:4576699  填报时间:2018 108

序号

原序号

问题编号

整改内容

整改措施

完成时限

整改工作进展情况

是否已经完成整改任务

分管领导

责任部门及责任人

备注

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

0220170080800003

建议政府继续营造良好的招商环境,继续加大招商力度,力争早日实现市委政府提出的工业强市、兴市目标。

(一)积极宣传推行、出台优惠政策。加大宣传各级政府出台的优惠政策,提出我市招商引资的政策建议,编印政策汇编;配合有关部门做好投资软环境建设的有关工作。重点支持新能源汽车及电动车、电子信息、生物制药、新材料等先进装备制造和战略性新兴产业的转移项目。

(二)坚持诚信原则,全面兑现政策,积极履行市政府与企业签订的项目投资合同,兑现政策。

(三)坚持实施“大招商、招大商”行动。

1、加强顶层设计,统筹协调推进。按我市最新出台《关于全面深化招商引资工作的意见》和《关于全面深化招商引资工作实施方案》,对招商引资方式、方法等进行深化,更有效的推进招商引资工作。

2.明确工作任务,创新招商模式。分解落实各招商责任单位目标任务。加大对项目规模质量、资金到位率、落地开工率的考核比重,落实激励机制,力促招商引资工作更上一个新台阶。

3.完善工作机制,提高服务水平。一是继续实施每两个月召开一次招商领导小组联席会议的机制,研究解决招商有关政策,解决招商项目在推进中遇到的困难。二是优化规范项目落地流程。严格实施《贵港市招商引资项目优化服务流程图》,明确各个部门职能,梳理项目中土地审批、环评等重点环节,缩短项目落地时限。三是严格实施《贵港市招商引资项目联合预审工作方案》,提高招商引资项目质量,规范招商行为,增强项目布局的合理性和决策的科学性,提前排除一票否决因素,加快项目落地进程。

 

 

 

 

 

 

2018.11.20

(一)积极宣传推行优惠政策。

我局连续长期收集、分析、研究国家、自治区以及外市和国(境)外的投资政策导向、吸引外来投资的政策措施。今年以来,我局已编印及向投资者发放《广西贵港市项目投资扶持政策摘编》3500多册,并在局门户网站、贵港招商微信公众号上宣传。

(二)坚持诚信原则,全面兑现政策。今年以来,市级层面与投资者签订的投资合同,所享受的优惠政策均能按合同要求兑现,没有一件因不兑现优惠政策而出现投资投诉的案件。

(三)坚持实施“大招商、招大商”行动。1-9月份全市全市累计新增签约项目202个,合同投资额695.66亿元,比去年同期增长45.13%。其中新增签约亿元项目157个,合同投资额676.72亿元,比去年同期增长54.18%。其中,在第十五届中国东盟博览会和贵港市投资合作项目签约仪式上,我市共签约了36个项目,投资总额达到了256.83亿元。今年以来全市累计新开工招商项目86个,总投资额293.55亿元,到位资金23.84亿元,资金到位率8.12%1-8月,我市招商引资到位资金366.60亿元,同比增长26.26%;完成自治区下达年度任务420亿元的87.28%。其中,全口径实际利用外资到位资金39507万美元,完成自治区下达年度任务45000万美元的87.79%,同比增长23.26%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

戴军

督办科

甘梓葆

 

 

 

 

 

 

2

93

0120170080900093

贵港市在就业方面,工业企业少,投资商少,经常有资金链问题,比如老板负债没有钱发工资给员工,经常是一个企业做着做着就倒闭了,员工工资都发不起,希望能够引进政府认可、有信誉、有实力的公司,保证员工工作稳定。

()举办2018年贵港市“春风行动”系列大型招聘会,共有400多家企业提供2.3万多个工作岗位。

(二)继续强化“大招商、招大商”活动。通过强龙头、补链条、聚集群,着力拉长“新三篇”、“老五样”产业链。一是以工业制造4.0及中国制造2025发展规划为指引,引进战新产业作为“新引擎”。 二是坚持新兴产业引进发展与传统产业提档升级两条腿走路,通过招商引资,引进品牌、技术,引领我市建材、冶金、机械、羽绒、林板、农产品加工等传统产业“二次创业”。三是招大引强,紧盯世界500强、中国500强、民企500强、央企、行业100强、上市企业等国内外知名企业项目。

(三)持续深化开展“工业提质增效年活动”。 力争年内全市引进亿元以上工业项目80个以上,为地方提供更多新的稳定就业岗位。

 

 

 

 

 

 

2018.11.20

(一)积极与市人社局对接,1—9月帮助华奥、赛尔康、嘉龙海杰等企业提供毕业大学生就业需求信息,为企业解决紧急用工需求,基本能满足企业用工需求。

(二)继续强化“大招商、招大商”活动。1-9月,我市各级领导始终把对外开放和招商引资工作当做“一举应多变”的第一要务来抓。书记坚持每月一次外出招商活动,市长利用公休假期带领招商小分队前往北京等地拜访重要客商,亲自洽谈项目合作事宜;各县(市、区)和市直有关单位认真落实招商引资“一把手”工程,对重点项目更是紧盯不放,举办系列宣传推介活动,登门拜访重点在谈企业,8—9月份,部门主要领导亲自率队外出的有:43次 ,县市区38次 。主要领导亲自助推大项目的落地进程。

(三)取得的成效。1-9月份全市全市累计新增签约项目202个,合同投资额695.66亿元,比去年同期增长45.13%。其中新增签约亿元项目157个,合同投资额676.72亿元,比去年同期增长54.18%。其中,在第十五届中国东盟博览会和贵港市投资合作项目签约仪式上,我市共签约了36个项目,投资总额达到了256.83亿元。今年以来全市累计新开工招商项目86个,总投资额293.55亿元,到位资金23.84亿元,资金到位率8.12%1-8月,我市招商引资到位资金366.60亿元,同比增长26.26%;完成自治区下达年度任务420亿元的87.28%。其中,全口径实际利用外资到位资金39507万美元,完成自治区下达年度任务45000万美元的87.79%,同比增长23.26%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

戴军

 

 

 

 

 

招商科

梁泽铭

 

 

 

 

 
上一篇:贵港市投促局局长李济均带队到自治区投资促进局汇报工作
下一篇:市投资促进局局长李济均到桂平市开展招商引资督查及项目调研工作