当前位置:贵港市投资促进局政务公开部门信息公开
 
市投资促进局严抓中秋、国庆期间党风廉政建设工作
 
日期: 2018-10-12 17:07   来源: ggzs   作者:ggzs   阅读:

为了确保干部职工过上一个风清气正的中秋节、国庆节,市投资促进局着力从教育和监督入手,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,早打“预防针”,早建“防火墻”,早布“高压线”,筑牢节前廉政关,

一是加强廉政教育,早打“预防针”。919日和930日,由市投资促进局局长李济均主持召开了全局干部职工会议,分别传达学习了市纪委有关中秋、国庆期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知要求,并通报了平南县殡仪馆违规发放福利和覃塘区凤凰林场原场长私车公养等2起典型案例。同时还通过微信公众号学习党纪条规,要求全局坚定不移贯彻落实中央“八项规定”,做到慎独、慎微、慎行、自警、自律,不攀、不比、不贪、不要、不出格。真正把党规政纪内化于心、外化于行。

二是落实廉政规定,早筑“防火墻”。严以律己,自觉抵制享乐主义和奢靡之风。严格执行财务管理制度和公务接待管理制度,树立风清气正的工作氛围、生活氛围,严禁用公款大吃大喝、铺张浪费;严禁中秋、国庆节公款送月饼、送节礼和奢侈浪费等不正之风;严禁组织和参与用公款支付的消费娱乐活动;严禁公款旅游、公车私用等违纪违规行为。牢记党员干部身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员和干部。

三是加大督查力度,早布“高压线”。进一步严格落实两个主体责任和“一案双查”制度,对违反上级党风廉政建设有关规定屡禁不止,造成严重后果的,实行责任倒查,严肃追究有关领导责任。派驻纪检组和局办公室加强双节期间的监督检查,抓明察暗访、抓通报曝光、抓惩戒问责,通过公开举报电话、电子信箱,受理群众举报投诉,接受社会各界的监督,提高执纪监督的实效性、威慑力,对中秋、国庆节期间有令不行、有禁不止,顶风违纪者,发现一起查处一起,决不姑息。

 通过早抓早预防,2018年中秋、国庆期间,我局干部职工能够做到廉洁自律,没有出现违纪违法问题,过上了一个风清气正的中秋节、国庆节。

 

 

 
上一篇:市投资促进局局长李济均到桂平市开展招商引资督查及项目调研工作
下一篇:贵港市投资投诉举报平台