当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
贵港市区域位置
 
日期: 2010-10-09 10:58   来源:    作者:ggzs   阅读:

贵港市地处广西东南部,西江流域的中游,辖桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区,总面积10606平方公里,总人口502万。是广西重要城市南宁、柳州、北海的几何中心。贵港市面向粤港澳,背靠大西南,联通东南亚,是华南经济圈、西南经济圈、北部湾经济区的交汇处,具有承东启西的区位优势。境内交通十分便利,黎湛铁路、324国道、209国道在贵港市区交汇,建设中的南宁至广州高速铁路、南宁至广州高速公路以及即将开工建设的贵港至梧州高速公路横贯全境,建成后,贵港至广州只需3个半小时,到南宁只需1小时;西江黄金水道流经贵港辖区,千吨级船舶常年可通航,30多个小时可直达港澳。贵港港已成为中国西部、华南地区内河第一大港和全国内河港口10强,全市跨省和直达港澳船舶运力占广西的一半以上,具有通江达海的便捷条件,货物经贵港中转不仅可以直接出口,还可以转运至浙江、上海、天津、辽宁等地。200982,贵港港开通了贵港至广州南沙港集装箱定期班轮内贸运输航线,从而打通了贵港至珠江三角洲的水上高速公路。

 
上一篇:贵港,西江流域金色港湾
下一篇:贵港市自然资源