当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
投资环境
 
日期: 2012-07-16 17:43   来源:    作者:ggzs   阅读:

风生水起的临江工业

作为广西承接东部产业转移示范基地,贵港市充分发挥西江黄金水道的独特优势,大力发展“临港工业、港口物流”两大基地。沿江建立起贵港(台湾)产业园、江南工业园、贵港国家生态工业(制糖)示范园、桂平长安工业集中区、平南工业园区等一批基础设施和配套设施完善的工业园区,先后引进中国华电、香港华润、台湾水泥、印尼爱凯尔公司等国内外知名大企业沿江投资建厂。目前临港工业“星罗棋布”,建材、金属冶炼、电力、化工、糖纸等“五大产业基地”和建材、电力、金属冶炼、化工、糖纸、机械制造、林产、电子、农产品加工、饲料等“十大骨干产业”初具规模,形成了珠三角地区重要的建材、能源供应基地,农副产品及林产品的生产加工供应基地。

全程跟踪无缝对接的优质服务

贵港市委、市政府提出了“建设大港口,打造大平台,培育大产业,优化大环境”的工作思路,努力打造服务型政府,干部作风明显转变、机关效能明显提高、投资环境明显优化。贵港近年来先后荣获了中国最佳投资环境城市奖、中国最具经济活力金融生态城市、广西文明城市、广西卫生城市、广西园林城市等称号。贵港正以其强劲的发展势头,成为广西最具发展活力和潜力的城市之一。

 
上一篇:资源优势
下一篇:工业园区