当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
桂平市全力打造工业园区特色产业集群
 
[日期:2013-06-07]  来源:   作者:ggzs   阅读:
桂平市坚持科学规划、合理布局,统筹安排、集聚发展原则,引进大项目,聚集大产业,重点构建长安、龙门、木乐和造船工业园区等四大工业板块,倾力打造研究与开发、生产与制造、销售与服务、居住与城市服务功能于一体的现代化、生态型、花园式的新型产业园区,着力建设西江经济带承接产业转移示范基地,全力打造工业园区特色产业集群。
且看下列一组组的数据——
    2012
年,全市园区工业总产值71.5亿元,规模以上工业总产值70.1亿元,分别比上年增长14.75%13.99%;工业增加值24.5亿元,比上年增长9.82%
    2012
年,全市园区工业项目完成投资7.5亿元,基础设施完成投资1.38亿元,分别占目标任务的107.15%138%。完成标准和新建厂房21万平方米,占目标任务的105%
    2012
年,全市工业园区招商产业项目18个,计划投资74.94亿元,签约入园亿元税收项目两个。其中,桂平市九洲铝业科技项目总投资11.5亿元,建成后年产铝板带箔10万吨,年产值20多亿元,年税收1亿元以上;乳泉井酒业搬迁技改项目总投资3.06亿元,搬迁改造后年产白酒8000多吨,年产值5.7亿元,年税收1.2亿元。桂平市荣获广西招商引资项目大兑现工作示范县三连冠
   
今年,桂平市以推进三年目标任务行动计划为契机,以实施重大项目突破工程为载体,按照园区“4331016”工作思路,完善长安、龙门、木乐和造船等4个产业园区基础设施,抓好高新制药、电子信息、机械制造等3园中园的规划、招商和建设,加大乳泉酒业、九洲铝业、快菱电梯等3个亿元税收项目建设力度,做大做强生物化工、生物制药、机械制造、船舶修造、陶瓷及物流、服  装针织、酒业、电子信息、矿产品和农产品深加工等10大特色产业,加快推进新权业陶瓷、灵海陶瓷等16个重大项目建设。
    
为了加大园区项目建设力度,桂平市强化责任意识,强化服务意识,强化效能意识,领导干部坚持协调指挥在一线、解决问题在一线、调研服务在一线、强化管理在一线、督查考评在一线,实行零距离服务,提高部门的执行力协同力,随时协调解决项目建设中的实际问题,确保项目建设顺利推进。
   
来自桂平市三年办信息显示:今年3月份,全市列入贵港层面统筹推进的园区项目23个,实际完成投资4960多万元,占形象进度的114.68%,累计完成投资12.41亿元。
 
上一篇:贵港港货物吞吐量突破4500万吨
下一篇:我市将实施“一二三、百千万”金融工程 市政府召开会议作出部署