当前位置:贵港市投资促进局投资环境
 
我市将实施“一二三、百千万”金融工程 市政府召开会议作出部署
 
日期: 2013-06-07 08:58   来源:    作者:ggzs   阅读:

 531日上午,市政府召开实施一二三、百千万金融工程工作会议。为了进一步加强我市金融工作,引导金融业为实体经济发展提供强大的金融支撑,满足全市三年目标任务行动计划项目建设的资金需求,推动我市经济又好又快发展,市人民政府决定实施一二三、百千万金融工程。是指筹建一家银行。是指引入两类金融机构。是指实现三大突破,即:依托西江经济带,筹建成立一家总部设在贵港辐射南宁、梧州等西江流域城市的区域性股份制商业银行;引入融资性担保公司及金融中介服务公司各2家,丰富我市金融主体,完善我市金融组织体系;实现信贷规模有大幅增长、企业尤其是工业企业融资难得到有效缓解、金融创新迈出新步伐三大突破。是指每年扶持100家重点企业做强做大;是指每年扶持1000家中小微企业迅速发展;是指5年内扶持10000名创业者(家庭户)创业增收。

    蔡锦军强调,要认真把握一二三、百千万金融工程的基本内涵,充分认识市政府实施金融工程的重要性,切实增强做好这项工作的责任心和紧迫感。要认真做好摸底调查,为金融工程的实施打下坚实基础。要解放思想,狠抓金融创新,不断增强我市金融业发展活力。要加强领导,强化措施,狠抓工作落实。金融工程工作领导小组各成员单位要明确责任,积极主动,强化沟通,全力配合,确保金融工程取得实实在在的效果,促进我市经济建设再上新台阶。 
 
上一篇:桂平市全力打造工业园区特色产业集群
下一篇:西江(贵港)现代农业产业示范园区基本情况