当前位置:贵港市投资促进局项目建设
 
李宁波在调研郁江北堤堤路园片区旧城改造工程项目时要求 保留历史元素 丰富文化内涵
 
日期: 2013-06-07 09:00   来源:    作者:ggzs   阅读:

529日,市长李宁波在城区调研郁江北堤堤路园片区旧城改造工程项目。他强调,这个片区的规划建设要努力保留贵港的历史文化元素,丰富其文化内涵,把它打造成现代综合性滨水片区,贵港老百姓商住、休闲、观光之地。

    市领导蔡锦军、曾海燕、张壮一同调研。

    在实地察看郁江北堤堤路园片区之后,李宁波主持召开了有市住建委、国土局、财政局、文化局等部门和港北区参加的汇报会,听取上海交大规划建筑设计研究院介绍这一片区的规划设计情况,研究项目的深化设计和招商引资工作。

    李宁波指出,郁江北堤堤路园片区是我市旧城改造的重要一环,群众高度关注,我们必须要加快推进、扎实做好。在这一项目的推进过程中,市委、市政府始终把充分保障堤路园片区居民权益放在第一位,计划通过高水平的规划设计、高标准的建设,把这一片区打造成现代综合性滨水片区,贵港老百姓的商住、休闲、观光之地,提升城市发展水平,造福贵港的老百姓。

    李宁波强调,郁江北堤堤路园片区是贵港的传统老城区,这里的建筑和历史文化承载着贵港人民的感情和记忆,在规划设计中,必须把保护历史与创造历史相结合。要通过对牌坊、码头、旧城门等历史文化古迹的保护和传承,保留贵港的历史文化元素,留住城市的记忆;要通过现代建筑艺术的发展,丰富文化内涵,充分体现我市作为内河港口城市的特点,让人们在回顾贵港历史的同时,看到贵港的发展成果。

    李宁波还就这一项目的招商提出要求,强调必须是有实力的企业、真正想做好这一项目的企业,要公开、公平、公正地推进这个项目,让投资者有合理的回报,让项目高质量地顺利推进。 
 
上一篇:澳门特区全国人大代表到我市调研大藤峡水利枢纽工程
下一篇:我市项目建设再掀高潮