当前位置:贵港市投资促进局优惠政策
 
集装箱运输车进出北部湾经济区减半收费
 
[日期:2009-07-13]  来源:   作者:ggzs   阅读:

广西日报南宁讯 710日零时起,进出广西北部湾经济区的国际标准集装箱(20尺箱、40尺箱)运输车辆减半收取车辆通行费。

  据悉,为支持广西北部湾经济区港口及物流业的发展,减轻国际标准集装箱运输车辆通行费负担,自治区交通厅、物价局、财政厅根据自治区政府下发的《关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定的通知》精神,结合全区收费公路运营管理实际情况,联合制定了《广西北部湾经济区国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费实施办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》规定,对通过钦州港收费站、合浦收费站、凭祥收费站、防城收费站、防城港收费站;钦州港区的钦州至钦州港一级公路收费站;北海港区的南宁至北海二级公路北海收费站、北海亚叉岭至铁山港一级公路收费站、滨海公路北海银滩支线(I)公路平阳收费站;防城港港区和东兴口岸的防城港市路桥收费项目洗猪河收费站、冲仑收费站和委托高速公路的代收站点(防城收费站、防城港收费站代收点);友谊关和凭祥铁路口岸的凭祥环城二级公路凭祥收费站(洞口、南天收费点)等收费站点,进出北部湾港的钦州、北海、防城三个港区和东兴、友谊关口岸、凭祥铁路口岸的国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费。

 
上一篇:土地审批政策
下一篇:商务部、国台办发布《关于大陆企业赴台湾地区投资或设立非企业法人有关事项的通知》